25-II.18


Вчера (24-II.18) утром решил пройтись по городу. Позвонил Алеша, сказал, что хочет подъехать в гости, время не назначали, просил сеня накормить его мясом. Решил, что  в центр не поеду, хотел продвинуть в Крупу, передумал. Максимальная вылазка при таком морозе и ветре – до метро. Там закинуть денег на подорожник, и обратно зайти к Вале. Для посещения Вали взял пустой подорожник, она мне его давала для использования, и разводной ключ, который я обернул в специальный тряпочный мешок из-под, поставленного мной, смесителя… Дойдя до метро понял, что решение никуда не выезжать – правильное. Позвонил Алеша, сказал, что он на Невском и будет у меня через минут 40. Пришлось пойти в магазин и закупить эскалопов, свиные… Замариновал их под лимонным соком и смесью перцев. Жарил и в конце посыпал базиликом, томил на малом огне. Алешка принес к чаю сладкое….

Напились вина, потом чай и кофе. Сморило на сон. Отключились и практически весь день проспали. Проснулись, пили чай. День прошел вяло. Алеша уходя забрал вещи которые мне уже ни к чему, а его семье в селе, где я делал российское гражданство, эти вещи еще будут служить…

Практически ничего не читал.

Вечером переписывался с Романом. Он катался на коньках, уже два дня. Мне стало хорошо от осознания, что кто-то вот так в мороз наслаждается жизнью. Говорили о книгах, о кино, рекомендовал посмотреть Смерть Сталина. Роман убедил меня создать профиль в инстаграме. Стало интересно, создал, пока осваиваю.

Ездил в Крупу. Можно сказать – прощальная поездка. Резона туда гонять нет. Прекрасная дорога – народная тропа – не перекрывает своей прелестью и энергией умиротворения ценник в Крупе. Заказал в Буквоеде книгу Ильяхова Максима “Пиши сокращай: Как создавать сильный текст”. Прочитаю, либо книга поднимет меня на иной уровень, либо убьет индивидуальность вкупе с моей безграмотностью…

Возвращаясь купил двойную шаурму на Парнасе. К Валентине не заходил. Надо бы сделать звонок. Все время тянет на попить черный чай с лимоном…

В метро. На обратном пути из Крупы домой. Напротив меня сидит уже не молодой мужик. Большие хрящи носа и немного скошенный горизонт губ выдает в нем возраст. Это старость. Его стопы расположены в, практически, третьей позиции… Отчего-то моментально, глядя на него, возникли строки песни Янки:

По перекошенным ртам продравшим веки кротам
Видна ошибка ростка
По близоруким глазам не веря глупым слезам
Ползет конвейер песка..

… У мужика бледная кожа, он вышел на следующей остановке. После него остались мокрые следы стоп третьей позиции. Слова Дягилевой звучали во мне еще какое-то время…

Уже подходя к дому обнаружил, что открыли очередной алко маркет. Странно… Когда я хотел и мог пить без последствий – не было возможности и вариантов, теперь же, все наоборот… Печалит.

Сегодня меня спасет черный чай с  лимоном, голова болит немного, за окном темнеет все позднее и позднее… Я так и не решил вопрос с гардинами в эти выходные… Лентяй.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.