Петербургская презентация второго тома дневников Константина Сомова.

15.02.2018   |   by Андрей

Мероприятие проходило в закромах книжного магазина “Порядок Слов”, на Фонтанке 15. Действие должно было начаться ровно в 19:30, началось практически без опоздания. Предварительно второй том я купил тут же в зале и уже с книгой был на презентации.

Основную часть презентации провел, публикатор и историк русского искусства Павел Голубев. Его рассказ об издании должно было предварить выступление поэта и психотерапевта Елены Костылевой.

Костылева встала, поздоровалась, взлохматила свои безвкусно обесцвеченные волосы, надела карнавальные очки, сказав, что так ей будет комфортней, так же для большего комфорта она села и начала мямлить. Мямлила и нудела госпожа психотерапевт добрых пол часа. Если честно, человек пришедший после работы (это я) не хотел бы после трудодня выслушивать совершенно не подготовленный доклад. Госпожа поэт приподнимала руку, складывала пальцы в щепотку и словно бы перемалывала пальцами соль – часто ковыряла ногтем большого пальца противоположные ногти. Некоторая манерность – как признак зависания мысли. В какой то момент Костылева кинулась цитировать дневник, зачем это нужно, если мы и сами его с любопытством прочтем, и далее задерганно и путано несла хуету свою мысль. Думаю я был на грани встать и выйти прочь. На ее жеванину откровенно начинал ей в лицо улыбаться, и подавлял желание попросить ее закончить. Заткнулась Елена вовремя. Не довела меня до греха, не оскандалился.

Павел Голубев  порадовал настолько, насколько разочаровала Костылева. Доклад был энергичный, со знанием дела. Публицист нарочно отошел от дневника и рассказывал о своих поездках на французскую ферму, где проживал Сомов, рассказывал по, взятыми из интернета фотографиям и не вошедших в книгу, всевозможные истории, родственные переплетении, словом – ораторствовал профессионально и не скучно. Именно такую презентацию я ждал. Ту, которая помимо приобретения книги и ее дублировании, пересказе , раскроет, хоть на немного, закулисье самого дневника…

Ссылка на презентацию от Порядка слов.


 

Recent Comments

  1. 15-II.18 | | MINDSNARE

    15.02.2018 @ 21:29

    […] В день всех влюбленных — это очередной коммерческий праздник, заставляющий быдло покупать своим самкам всякий ненужный хлам, и выхолащивать свои кошельки на всевозможные поебени крайне иррациональные хуетени подарки, — прошел в ожидании Презентации. […]

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: