6-II.18


Пятого числа, утром, для тех кому собственно спешить некуда, проснулся рано. Жуткая головная боль давила виски, был тремор, лихорадило, да еще дисбактериоз. Через час принятая таблетка все еще не действует. Пью чай, с сухариками. Опять падаю в кровать, читать я сегодня ( 5 января) не буду. В районе 11 часов все еще болевой синдром силен, он продержится практически до ночи. Безделье и боль, какая тут альтернатива? Пошел сдавать куртку для починки замка/молнии. В четверг обещали отдать, сказали, заходи ближе к вечеру. Пока ждал открытия ателье, поперся в ближайший ТЦ, в народе у нас его называют  – Шайба. Вообще-то это уродище должны были снести, но кто-то подсуетился, надстроил очередной этаж и то, что должно быть логистическим помещением, складом – стало ТЦ. На втором этаже  посмотрел люстры себе в жилую комнату, две понравились, ну как понравились, если долго ничего не выбирать и никуда не ходить, то можно торговаться. Прогулка по свежему воздуху и активному снегопаду отвлекала от головной боли. Поехал в мебельный, присматриваться и заказывать себе книжный шкаф. Просят 52 тр, отдают за 46тр. Буду брать, чуть позже.  Посмотрим сколько вырубил в январе денег на овертайме. Заглянул в Cropp. Там переделали отделы, мужского стало намного меньше. Цены низкие. Ничего не купил, хотя нуждаюсь. Поднялся этажем выше (ТЦ Гранд-каньен) пожрал говна от бургер кинга. Убил аппетит до ночи. Дома купил на Али смеситель, типа гигиенический душь, бронзовый, в Питере такой наверное рублей за 10 выйдет, китайы продали за 3 тр. Посмотрим качество. Чуть не забыл купить наполнитель для кошки, вообщем вовремя очухался….

Вечером все же поел и почитал Лимонова. Опять он скатился до самоЯкания и собственной гениальности, к старости у него прорезалась метафизика. Просмотрел две серии третьего сезона Убийство, нормально так, увлекает…

Сегодня утром (6 января) посвятил себя неги в течении часа, нехотя встал, поперся пить чай с сухариками. Отправился в налоговую. Взял в дорогу Кафку – Процесс. На этом все – не заладилось. В налоговой ждал минут 40 очереди. Инспектор, по моему запросу, пытался дать ответ, но программа не загрузилась, попросил покурить минут 40. Гулял медленным шагом по Кантемировскому мосту, над большой Невкой. Снимал на телефон мордоровский небоскреб газпрома. На петроградской стороне в ТЦ РиверХаус зашел в Ок – перекусил блинным пирогом с заварным кремом и Мароканским чаем. Трубочку корицы забрал с собой, хожу и достав ее либо грызу, либо принюхиваюсь к ее аромату. В налоговой опять попросили покурить минут 15. Программа все еще обновляется. Стою, даже не знаю, что делать. Подошел мой инспектор, оказалось, что программа не прогружается только на его компьютере. Посмотрели и закрыли вопрос через соседний. Дело заняло минут 7. Пол дня было убито что бы выяснить все за 7 минут. Официальный сайт налоговой работает в режиме подачи информации тогда, когда она уже не актуальна, с месячными запозданиями…

Обратный путь на автобусе до просвета, спешить не хотелось, желал ехать долго с пробками и читать Франца Кафку. Вышел за две остановки до Просвета. Прогулялся. Зима такая – из детства, что ли… Благодать. Хоть и с городской суетой. На просвете захотел себя порадовать книгой из Буквоеда. Погулял по магазину, так и не купив ничего, поехал к Вале, предварительно зайдя в винный магазин “Красное и Белое”. Цены на французский шоколад приятно удивили, прикупил 4 плитки к чаю. В магазин требуются люди. Валя угощала пельменями, пили чай… Помог ей со сбербанком. Вера уехала намедни…

Дома, в горячей воде, читал Процесс…Вообщем скучные выходные дни. Но, приятные. Магазин книг “Все свободны” объявил о распродаже и скидках до 60% издательства Ивана Лимбаха. Завтра наверное поеду проверю, как идет распродажа. В интернете у Буквоеда заказал две книги: Б. Гройс “Публичное пространство от пустоты к парадоксу” и Лебон Гюстав “Психология народов и масс”.

Пока пил чай у Валентины –  пришло сообщение от АлиЭкспр. Выслали заказ. Ждем-с…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: