31-I.18


В Питере устойчивый мороз, голубое небо появляющееся среди дня, глубокое и холодное. Утром ощутил терпкую зиму, с выхлопными газами проезжающего транспорта, с вихрем воспоминаний из прошлого, при посещении Новосибирска в разлом зимы – эта гарь бензина в сжатом морозе на каком-то молекулярном уровне врезается в память – навсегда. Сегодня и вчера это было…

Вчера планировал написать впечатления дня, пришел домой, богемно налил себе какао и с изумительным изюмным кексом поужинал. Почему поужинал? После растаял как сухарь в горячей воде, моментально размяк и почти уснул. Очередная серия “Убийство” американского сериала, потом читал Рассела – заходит легко и пишет доступно…

Вчера пол часа говорил с Валей, сегодня, купив рулеты с изюмом, отправился к Вале и Вере в гости. Накормили ужином, выпили чай. Читаю Лимонова “Апология чукчей”. Эта книга как последний шанс найти контакт с Лимоновым-писателем. И сегодня читал его главу про города. Это удивительно, но даже если дальше уже ничего не понравится настолько как эта глава – то Лимонова я открыл и нашел. Еще подумал, что именно вот такая доступность текста иной раз питает больше чем графоманство современных литераторов, которые из пальца высасывают свои верши и тексты. В Фб состоялся разговор, отчасти приватный, с Евгенией, моим интернет другом. С большим любопытством и интересом слежу за ее рецензиями на прочитанное. Не всегда с ней согласен, но тем интереснее мнение. Сегодня разговор наткнулся на издательство “Опустошитель”, в частности на Марусю Климову… Еще я понял, что русский человек с восточным ощущением гостеприимства и культуры дает много очков форы, в человеческом отношении, чем “быдлячий” столичный житель, со спрятанным внутреннем маргиналом самого пошлого розлива….

Укутанный во все теплое  – отгружали более двух часов товар. В итоге: промерзли ноги, опять симптомы простуды, которая, скорее всего никуда не уходила, а ждала момента, выплывают… Валя дала таблетку, позже приму еще…

Разговоры о выборах самые шокирующие, для меня… Люди либо не понимают и не видят дальше, чем то, что им показывает телевизор, либо совершеннейшие простаки и наивны как дети – фантазеры…. За кого сам пойду голосовать – не решил, если не забуду в этот день  – то пойду голосовать.

Два дня смотрел на плиту залитую пятнами моего кулинарного творчества. Сегодня радикально почистил поверхность каким-то удивительным немецким средством на натуральной основе, эко вариант!

Два дня до отпуска. В соц сети выставил свой день рождения на 31 января, мило – все поздравляют, это в одноклассниках и вконтакте, в Фб я родился 9 мая, есть шанс еще раз нарваться на поздравления. Есть и плюсы, Лабиринт дала дополнительные % скидки на покупку книг. Пока воздержусь, хотя дневник Уорхола соблазняет меня давно…

Полил фиалки, подаренные Валей, этот цветок грусти – так называла Надежда это растение. Еще я помню огромную хрустальную вазу с мелкими пахучими желтыми цветками на глубоком подоконнике, в народе и по-привычке этот цветок называют мимоза, хотя в природе она акация серебристая. Но тогда, лет 35 назад, мне об этом Надежда умолчала…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.