11-I.18


Шел утром на работу в своей неуклюжей большой зимней куртке и вспомнил, как некоторое время назад, более 20 лет, меня мама готовила к поездки в Новосибирск. Лютый город,  с метелями, морозом, первым в моей жизни  – метро, на котором я так и не поехал. Мне для поездки родители купили черную матерчатую куртку большого размера с подкладом на овчине. Подшивали рукава и подол, все было толстыми нитями и выглядело брутально. Мы прилетели в Новосибирск почти ночью, метель, ехали на автобусе от аэропорта прямо до автовокзала, оттуда каким-то образом очутились в 22-х этажной гостинице, рядом с ней строящееся станция метро. Почти неделю мы не выходили на улицу, играли в теннис настольный с коллегой по команде. Я объедался экзотического овсяного печенья, которое продавалось напротив гостиницы, в хлебной лавке. Пускали самолетики с 17 этажа и плевали в прохожих….это было в 1986-1987 годах.

Сегодня был еще не один откат в историю моего детства. Но про Новосибирск наверное самое основное и яркое. Спустя 23 года в 2011 году в мае мы приземлимся в этом же самом аэропорту, будем ждать два часа, пока потеплеет, ибо в тот май воздух прогрелся до 3 тепла. Потом под ветром будем ожидать не коммерческий автобус, что бы экономно уехать к автовокзалу, предварительно отказавшись от киргизского гражданства. Спустя еще несколько часов мы сделаем пересадку в Барнауле, и будем, через Рубцовск, ехать в село Волчиха, что бы там нас подобрали и отвезли в маленькое село, затерянное в бездорожье, под названием Усть – Кормиха. В 2011 году население этого села составляло 117 человек…

Намедни поехал в оби, за цветочными горшками, один разбил на кассе в ашане, второй кошка с подоконника стянула, остался третий. Покрасил его в синий цвет, как шкаф в прихожей. Горшки глиняные, почему то сделаны в Италии.

13 числа Валя с Верой приглашают вечером на проводы старого года. В начале февраля Вера уезжает, будет грустно. По дороге на работу читаю критическую биографию про Марселя Дюшана. Дома перед сном Короба от Розанова – душевно. Вчера в буквоеде забрал заказ. Высокая цена: искусство между рынком и культурой знаменитости Грав, Изабель; Невольники Маркса: Бойс, Уорхол, Кляйн, Дюшан
Дюв, Тьерри де; Людвиг Витгенштейн Кантерян, Эдвард. Впереди идет очень любопытная книга, озвучивать не буду какая именно…

Позавчера проснулся от головной боли, на работе был разбитым, помогла таблетка. В последние дни как-то моментально отключаюсь и проваливаюсь в сон. Сегодня настолько выспался, что в половине пятого встал и начал читать, готовиться к работе, завтракал, кушал мясо и хлеб, пил чай с апельсиновым вареньем….

Друг из америки, Бо, задал вопрос о будущем. Его план выйти на пенсию в 50-55, до этого момента решить вопрос с инвестициями, которые бы его кормили, ну или, по крайне мере, были как подушка безопасности. А что у нас? В России сложно загадывать при нашей советской неповоротливости и неумении видеть рынок. В России вопрос стоит иначе –  выжить сейчас, будущее это данный момент. Как бы парадоксально не звучало…

Подал документы на возврат средств, возможно к маю на эти деньги смогу прикупить что-то стоящее, как вариант книжный шкаф, хотя планирую его раньше, книги начинают заполнять пространство комнаты, расползаясь по шкафам, тумбам, подоконникам, кровати…Книги меня радуют…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: