06-I.18


Сегодня вышел из дома. Слякоть. Даже не знаю хорошо это или нет, в прошлые годы в это время был 20 – ти градусный мороз. До метро шел слушая Kinny. Удивительные аранжировки, вкусные и многослойные. Наслаждался внутренней атмосферой которая возникает при прослушивании музыки в наушниках.

Поехал в центр, решено было посетить Михайловский замок, последние пристанище Павла Первого. В метро читал Гройса, если бы не качка в вагонах, наверно читать было бы более комфортно и читал бы больше. Сам Михайловский замок место отчуждения, не интересно. Слонялся по замку выискивая живой дух прошлого, никакой ауры. Тронный зал, прочие парадные помещения немногочисленны, без мебели, картины по разным углам, скульптуры… Запечатлел икону ризоположения, о которой читал у Раушенбаха. Вообщем в замке нет никакой атмосферы. Какие либо экскурсии с живыми экскурсоводами/гидами не предоставляются. Есть аудиогид, не заинтересовал, те кто ходит с ним – постоянно занята рука, аудиогид – это не наушники, это типа телефонной трубки. Не удобно.

Ушел прогуливаться по, уже сильно вечернему, Питеру. Зашел на разведку в книжный магазин Порядок Слов. Магазин сильно обнаглел, по сравнению с тем, что когда то он давал возможность покупать интересные книги по адекватной цене. Сегодня увидел заказанные книги в буквоеде у Порядка Слов – цены выше. Магазин для меня стал очередным барыжным пристанищем….

Какое то время выбирал точку общепита. Хотел было пойти вкусить большой кусок мяса в БЮРО, но передумал увидев их цены. Нашел Пироговую на Садовой. Заказал порцию пирога с курой, сыром и грибами, порцию с семгой и шпинатом, порцию сладкого пирога с вишней и творогом. Остался доволен всем. Черный чай с чабрецом завершил идиллию. На невский не пошел. Решил сделать вечерний променад в раздумьях и теплой грусти по Садовой до Сенной площади. Прошел мимо Апрашки. Район своей суетой и неоновой рекламой напоминает маленькую Азию. Неприятно. Толчея, беготня, был рад уйти в  метро…

Зашел в гости к Вале и Вере. Скинул все их Новогодние фотографии на компьютер. Помог разместить объявление о продаже стульев. Делились своими впечатлениями о посещении Михайловского замка прошлым летом. Он им понравился. Валя болеет, несколько нервная, что объяснимо. Вера терпит – спасибо ей.

Дома на подоконнике фиалки, на столешнице яблоки, кошка иногда говорит громко…

Павел и Гайде иногда присылают видео далекого острова, туманов, волн индийского океана, фотографии неизвестного алфавита, блюд из клубничного ресторана… Через три недели они вновь будут в недостолице России – Питере. А мы их все ждем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: