5-I.18


Дни как снежный ком накатывали и вторгались в сущее мое, снег кружился, ложился мне на косы, на плечи, вертел снежинки, было радостно от мягкости, потом правда все сошло на слякоть и Питерскую погодную депрессию…

Общество потребителей усиленно сливало бабло которое ей щедрой рукой отсыпало нынешняя каста нуворишей в лице начальников и руководителей. Открытые магазины Перекресток, вместо Ок, делали продажи еще пуще обогащаясь, мне было смертельно тоскливо наблюдать, я не участвовал в этом  театре абсурда…

Новой год праздновать не планировалось, но потом на нас накатило желания общества. Общество не поспело, мы остались самодостаточными, грустили. Вспоминал последние рабочие дни, были лайтовыми…

Ближе к перемене года созрело желание прикупить алкоголя. Два вида водки, ликер Амарето, в шкафу все еще была текила и бальзам Рига. В последнее время в связи с моей деструкцией позвоночника – алкоголь стал вызывать исключительно болевые ощущения. Вечерняя головная боль будет преследовать пока не принять анальгетик…

В гости за два часа. У Вали на квартире – Вера. Вере подарок – телефон. Валя – масло в жестяной бутылке, оливковое, как и просила. В ответ засыпали фиалками в горшках. Было приятно. Стоят теперь фиалки на подоконнике, надеюсь быстро их не убью. Одна фиалка фиолетовая, другая белая. Была еще игрушка мягкая, рядом с фиалками, какая то кукла похожая на туземца с голой жопой, но светлая…

Работа пошла с 3 января, первый день, в итоге ванна и опять таблетки, иначе дикие боли. Второй день, проще, помогает лекарство и адаптируюсь к пост праздничным нагрузкам. Красное вино было тревожным, перебил блинами и сгущенным молоком, опять ванна, чтение в воде, таблетки….

Дочитанный Ролан Барт, жутко не по мне пришлись его Мифологии. Начатый Гройс, параллельно очередной Опустошитель. Прочитал более половины  – ни одной закладки. Материал мертв…

Вчера заказан на озоне книги, пытался их оплатить с доставкой, выяснилось , что на карте ноль денег. Сегодня в процессе отдыха на работе от скуки заказал из листа ожидания /хотения на буквоеде пяток книг, все от одного издателя Ad Marginem. Заказу рад…

Погода безрадостная. Без гостей. Поел пельмени. Опять ванна, Гройс, возможно, как всегда, в ванну заглянет кошка, лакать горячую воду…


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.