Перейти к контенту →

07.10.2017. Такая разная суббота.


В пятницу вечером, практически глубокой ночью, ко мне ворвался гость из Ростова, мой друг и земляк — Павел. Его очередной приезд в Питер как попытка развеяться от повседневности Ростовского быдлячества. Смертельно усталые мы все же проговорили часа два, вступительное слово, это когда есть о чем поговорить и на утро такие разговоры не откладываются.

Суббота, утро. Никаких особых планов по культурной программе не предвиделось. У меня все еще две недочитанные книги, которые хотелось убить на выходных. Книги были частично прочитаны, скажу забегая вперед. Предложение продвинуть в Ботанический сад — нейтральное. Выбрали экскурсию субтропиков. В ожидании времени продвинули в ближайшее лофт пространство лопать пирожки и пить кофе. Легкая прогулка по ухоженному саду Ботанического, и вот мы перед дверями в стеклянное и зеленое царство растений субтропиков. Экскурсия продлилась практически час, было удивительно узнавать подробности и обнаружить дерево из которого добывают корицу, воочию увидеть завязь бананов, погрузиться во влажный и тёплый климат субтропиков, закончилась похождение под стеклянным куполом последней оранжереей посвященная японскому саду. Побродив по территории Ботанического, зашли в розарий, похожий на огород моей прабабки Марии осенью, такой же общипанный вид кустов роз, ибо время скидывать листья.

Логичное перемещение в сторону потребления пищи и алкоголя было следующее предложение, но время детское, культовые бары еще закрыты.  Ломанулись к Holy Water, закрыт, посещение REDRuMA было банальностью которую мы не стали рассматривать, Хроники тоже никогда нас не тянули. Блуждали в окрестностях пока не наткнулись на удивительно заведение, брассерия Брабант, где мне подали острый томатный крем суп с беконом и варёным яйцом, отличное бельгийское пиво в стиле ИПА, далее вишневое пиво. Вечер набирает обороты. Удаленный от глаз обывателей Джин тоник бар встретил нас отсутствием народа, обаятельными девушками рассказывающие истории о предлагаемых сортах джина. Выбрали можжевеловый. Следом 999, потом Обезьяний, потом еще что-то пили. Потом начали орать, кто в поддержку политики Путина, кто про фашизм Ницше, перекинулись в налоги, я считаю их надо платить, Павел аккуратно отказываться от них. Начали махать руками, побежали заказывать джин тоник, появились люди, более культурные и менее пьяные чем мы. Пошумев некоторое время сорвались домой, дома был Егермейстер. По приезду выяснилось, что стоит заказать пиццу, и не одну, а Егермейстер оставить в холодильнике. Пусть спит родной. Ночь была неспокойная. Меня мутило, сны прерывались походами на кухню в поисках, то молока, то воды. В итоге с легким чувством головокружения я встречаю утро осени Питера валяясь в кровати. Проведенным временем все остались довольны. Единственная кто высказывает недовольство-  это моя кошка. Весь свой негатив и отсутствие к ее персоне внимания высказывает громко мяукая и кряхтя.


 

Опубликовано в Дневник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.