Depressor/X-Ray Death/ 1994 год.


 

  • А, группу надо назвать X-Ray Death, говорит Smash.

Мы стоим у магазина “Мелодия”, что находился практически напротив Цирка, рядом с пересечением улиц Советская и Фрунзе, на углы располагалась главная аптека, далее на восток шло здание фирмы Мелодия. Рядом, уже в конце 90-х еще восточнее, построили безвкусное строение из метала  – Пирамиду. Вот на месте этой пирамиды и были комки, железные ларьки. Мы покупаем сигареты, жевачки и сахар. Сахар нужен, что бы Тимур (smash) пил чай, он большой любитель приторно-сладкого чая. На дворе слякоть, зима мешается с весной, февраль. Мы еще помним лютый, 1993 года, декабрь и демо запись программы Треш-Лайн. Запись была отдана на радиостанцию “Алмаз” в руки Тарасу Хлыпенко, лидеру музыкального коллектива “Профессор Мориарти”, на радиостанции у него часовой блок о гитаристах виртуозах. Наше демо программы – он проталкивает и нам дают зеленый свет по субботам(!), вечером(!) вести лютую программу про метал команды.

  • А, что такое X-Ray Death? Это уже спрашивает не то Френки, не то я.
  •  Это смерть от рентгеновских лучей , отвечает знаток Smash.
  • Круто, понятно, как воробьи чирикаем в ответ. Разговор вязнет, переводится в другое русло. Всем уже как бы похуй на название, все хотят тепла и чая,  мы возвращаемся  в ЦТД, я  там работаю ночным директором – сторожем.

По ночам мы там устраиваем музыкальные сейшны. Тимур привел ранней весной Сэма, барабанщика, нашел его в городе, столкнулся с ним случайно. Сэм прижился в ночах. Мы с ним очень много репетировали. В какой-то момент, на волне стеба, решили накидать некоторое количество музыкально гитарных рифов, из этого получилась песня. Там были незамысловатые слова.

feel no pain no one no ceres
cristalized congelation
in my motion in my brain…(?)
in my braine is go insane

Писал их Smash. В роли барабанщика на фото (см в начале) выступила Ольга, моя одноклассница, мы ее как то сосватали Сэму, у них начинался очередной Cyco роман. Сэм на фотосессию не пришел, его место заняла Ольга. Вокалистом на подставное фото взяли парня из украины, он умел жутко орать песню про Рипко, так его и прозвали. Хотя он нам представился Кайзером, вообщем был сатанистом, при этом вопрошал – А, что такой Вельзевул? Работал он швеей мотористкой:). Смеш подменял, вернее был, гитаристом, но это мгновение у него прошло. Реанимированный проект “Плохое настроение” с Акселем (бас гитаристом) был дан толчком именно из ЦДТ. Что в итоге? В середине лета, после перебрасывания идеи о группе и возможности выйти сыграть на тусовке которая должна была состояться в середине лета, ближе к августу, мы выродили музыкальный опус на 8 минут. В состав, окончательный, вошли:

Corpse – Бас гитара, идеи.

Обитура – Гитара, традиции.

Сэм – Барабаны, депрессия.

Евгений – Вокал, акробатические прыжки на сцене.

Евгений появился благодаря программе Треш-Лайн, тогда все как то так или иначе через радио появлялись. Женя умел рычать и орать как вокалист группы Tiamat и песни In a Dream.

Выступление состоялось на третьем этаже клуба на ЖБИ. Заповедовал тогда клубом Тимур Карабаджак и компания его друзей неравнодушных к продвижению музыки. Группа Depressor выступала последней, предварительно в ЦДТ у нас была репетиция, при моей температуре под 40, простыл нещадно, мы смогли всколыхнуть неистовством и свежестью материала публику. В публике мотал хайером мой учитель по гитаре – Афанасьев Игорь. У него на тот момент была богата длинная химия, боже как он ей тряс… Со сцены мы вышли воодушевленные. Следом в формате “дайте мы тоже сыграем” на сцену вышел Джон Разинкин с коллегами. На ударных тогда присутствовал Игорь, будущий барабанщик E.N.C., Дрон (вокал/гитара E.N.C.  Андрей Савченко) на гитаре рубил рифы и орал в упавший, но зацепившийся за стойку, микрофон, на басе, весьма флегматично, перебирал струны Роман – это было его последнее выступление, далее семейная жизнь. Ребята были “синие”, Разинкин рубил отличное соло весьма качественного death metal формата. Через пару недель Дрон и Игорь уже были в гостях в ЦДТ, где был заключен союз на создание экстремального проекта. Проект не был реализован.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: