Extremistic Negative Clan (ENC).


Корни: DeperessorFamily Rape (Изнасилование крупного рогатого скота со смертельным исходом) – InfanticideENC  (Extremistic Negative Clan). 

Официальное резюме группы.

EXTREMISTIC NEGATIVE CLAN.

Группа образовалась в Бишкеке (Киргизия) 12 ноября 1996 года.

Состав:

– Абрамов Андрей (CORPSE) – автор музыки, текстов, гитара, бэк вокал.

– Яковлев Дмитрий – соавтор музыки, бас

– Игорь – соавтор музыки, барабаны

– Андрей Савченко (Дрон) – вокал, сценический пиар.

 

Предыстория:

В течении 1995-1996 годов тандем Абрамов – Яковлев работали над материалом для, еще не оформленного даже в общих чертах, проекта. Отрабатывались приемы и всевозможные разно размерные рифы и к осени 1996 года идея сделать один из самых экстремальных проектов города стала приобретать некие оформленные черты. Был найден и вытащен из подполья старый знакомый Игорь с аппаратом для репетирования и инструментом, были арендованы апартаменты при ДК Ленина на пол года, и в течении 4 месяцев происходил ежедневный, несколько часовой творческий процесс.

В ноябре 1996 года на вокал был приглашен Савченко Андрей и до марта месяца, до открытия клуба Текила Блюз в 1997 году, материал шлифовался, так усердно, что группу можно было назвать одной из самых сыгранных и техничных в направлении тяжелой музыки.

К концу 1998 года гитарист и автор проекта, СORPSE устает от анархии происходящий в стане команды и решает покинуть проект перебравшись в параллельно играющий бэнд – Extermination inside во главе с вокалистом Моргом (Андрей Романов), где пробыв там гитаристом и соавтором нескольких песен завершает свою творческую деятельность на неопределенное время.

Группа выражает огромную благодарность в техническом и творческом редактировании англоязычных версий текстов песен – Андрею Бурковскому (БО).

Снежным днем февраля 1997 года Абрамов и Яковлев шли диагонально сквозь парка Тоголок Молдо, шли в направлении ДК Ленина,  где существовала точка репетиции группы, на тот момент без названия. По пути, волей судеб встречают господина Новоселова Сергея, идущего как раз тем же путем, только в направлении обратном. Короткая встреча была судьбоносной. Через месяц Новоселов дает старт новому андерграунд клубу Текила Блюз, что находился на по адресу: пересечение улиц Турусбекова – Чокморова. Забегая вперед могу сказать, что данное заведение осталось в истории Бишкекского рок андерграунда  – культовым. Группе отводился месяц для подготовки материала, ибо Новоселов пригласил открывать клуб в тандеме с группой Мессир Леонард. Открытие состоялось точно в  срок, было больше похоже на вечеринку для своих, где так же присутствовала женская группировка 4 тусовчных див – Р.Ч.Н.З.  Открытию и первому выступлению группы едва не помешала дорожная авария с Яковлевым и Абрамовым. Результатом аварии были раны головы и тела, раны не несущие на себе фатальности для выступления и презентации группы. Однако в какой-то момент была вероятность, что гитарист поменяется с вокалистом ролями, ибо выбитая и вывихнутая рука Абрамова не давала возможности играть свободно стоя. История сохранила фото репортаж данного шабаша. Играл гитарист сидя на высоком, барном, стуле. Материал был отыгран дважды. Месяцем спустя была сделана видеозапись выступления, на тот момент группа приняла решение и обозначалась как Клан чрезвычайной Экстремальной Негативной музыки. Пожалуй в Киргизии группа одной из первых применила двойную бочку, что было визитной карточкой проекта. Перетянутый малый барабан был выделен для акцента в потоке гитарного месива. Группа обозначила свой стиль как death-grind.

В безымянном состоянии, группа без названия, дала интервью первой альтернативной прессе которую кропали за собственные средства и силы Сергей Шпагин и Станислав Занзибаров. Пресса была резонансной, материал был интересен, вкусен, но к сожалению долго не просуществовал данны журнал – скончался от безденежья и иных интимных причин.

Какое-то время группу лихорадило от неустроенности репетиционных точек, исторический момент  – в группе новый материал создавал вокалист, гитарист переместился на вокал, на барабанах пару выступлений (это было в ДК Жаштык) отыграл Cyco СЭМ. Просуществовав в активной фазе практически чуть полутора лет, из проекта выходит основатель и гитарист. Группа привлекала дружественного гитариста Романа Шампанского для выступления на фестивале “Таракан 1999” который проходил в Кукольном Театре. Звук при фестивальном подходе только сгубил выступление. Группа не долго мучилась, была похоронена сразу после данного выступления. Участники разошлись по иным проектам, проекты были далеко не метал содержания. Финал долгого и тернистого пути группы был как бласт-бит – скоротечен. В истории группы осталась видеозапись сделанная в андерграунд клубе Текила Блюз, куча фотографий, мр3 снятые с видео двух камер, по качеству полное говно, но иного и не будет. полностью разрушена временем. Мр3 файлы все еще гуляют по интернету, в том числе и в соц. сети vk.com.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: