SMASH. Глава “MORGEN POST” (редакция от 04.07.17)


А, все очень просто. На дворе очень тепло, я подозреваю, что это середина лета 1994 1995 года (редакция факта от О-ы Бо-ы. В 1994 году Александра, Моргенпост, вышла замуж за Тимура Алиева). Если дата смазана – то максимум на год. Сути не меняет. Это место называется Школьная, таких мест в каждом городе вероятно много. В Бишкеке, в Свердловском районе это место было зафиксировано на пересечении улиц Щербакова и Бакинской (Вызывая скорую говорили: Вниз по Советской за БЧК). Остановка общественного транспорта в сторону центра города. У меня в гостях только что побывал Смэш, далее память намекает на то, что присутствовал басист проекта “Плохое настроение” – Дмитрий “Аксель”, жена Тимура – Александра (?), плюс девушка Марина сидящая у кого-то на коленях, у кого  – убей меня не вспомню…, я, собственной персоной, подозреваю, что мог присутствовать Обитура, как вариант. Мы ждем транспорт, куда ехать – это вообще не вопрос, просто выдвигаемся. В стране которая отделилась от огромного пирога СССР, и стала независимой, дефицит всего. Транспорт был дефицитом. Некоторое количество устаревшего хлама в виде желтых икарусов были подарены городу. Никто не стал снимать рекламу предыдущих владельцев. Мимо несется автобус, они не всегда останавливались на остановках, но этот был особенный. На его борту была реклама утренней газеты! И тут во мне включается что-то. Я поворачиваюсь к Смешу и говорю – ты знаешь, твоя жена ассоциируется у меня с надписью на проехавшем автобусе – “MORGEN POST”. Откуда такое сочетание образа и данной надписи я не знаю. Это выплыло и неформально закрепилось. Какое то время мы скрывали,что говоря о моргенпост имели ввиду супругу Тимура.

Весна 1994 1995 (меняю год с 94… народ меня корректирует, сие приятно) год. Ура. Очень тепло.  В ЦДТ мы собираемся пить, знаменательный день, какой то праздник, возможно День Победы. Куча выпивки, куча народу, отчего выпивка своим количеством быстро тускнеет на фоне жаждущих. Из общего стола мы воруем ликер а-ля Блю курасао; в активе: Я, Френки, Морген Пост (мы помним,что это супруга Смэша, Смэш, Обитура, Ольга (моя одноклассница которая весьма органично влилась в тусовку). Сматываемся к вечному огню, где мать ждет сына из ресторана Нарына, к этому моменту все легко накачаны  – настроение отменное. Не доходя до площади пытаемся распить ликер. Я пробую содержимое налив в крышку, пойло очень приторное. Отказываюсь. Ребята поддерживают дам, дамы усердно налегают. Налегли как то по-стахановски, вскоре у девочек настроение безумно улучшилось. Все побежали на площадь, что-то шальное случилось, Оля лезет на постамент к бронзовым бойцам и коням, Морген пост следом, еле сняли. Вышел маленький дизель. Вернулись в общество, нас раскусили. Что бы как то замять исчезновение ликера подсунули игру в карты на желания, желание было спортивные состязания во дворе. Тимур проиграл тоже, пришлось и отжиматься и прыгать на одной ноге от одного конца двора до другого. Я, к слову тоже прыгал, причем надо было прыгать наперегонки, кто проигрывал, тот получал дополнительное  задание.

Лето 1995 1997 / 98 года. 12 микрорайон (данная дата  скорректирована Евгением Кубриным, спасибо ему за сопоставление фактов ). У нас безумная традиция. Кузя, он же Андрей, на своей голубой птице Ниссан заезжал за Тимуром, Родионом, за мной и мы мчались по городу накуриваясь и устраивая безумное радио ГОНЕВО. В один из вечеров Кузя был пьян и накурен. Тимур переместился в 12 микрорайон к Морген пост, нас позвали в гости. Дело оказалось за малым – зайти к Андрею в гости и поставить родителей в известность, что мы идем дальше гулять. На дворе полночь. Мы жутко спалились. Кузьмич пьян, несется куда -то, несет чушь, нас выставляют за дверь с Родионом. Открывается дверь и нам велено проваливать, Андрей никуда не поедет – это не оговаривается. Все. Выходим на Жукеева-Пудовкина, ловим волжанку и несемся в гости к Морген пост, она даже не против накурки, о как! Нарисовываемся на пороге флета. Тимур по домашнему расслаблен, что не говори, но когда быт и комфорт в доме – это приятно даже бродяге. Вообщем вопрос в лоб – а, где Кузьмич? Мы рисуем кровавую картину его заключения под домашний арест. Тут происходит интересная вещь. Вот смотрите. В основном я обращаюсь в общении к Смэшу или Родиону, но очень мало к Морген пост, у нас нет с ней состояния диалога, скорее мы  в намагниченном таком виде, вроде и рядом, но сойтись во взглядах не в силах. Следом идет переворот который очень важен, и который я пойму, в полной мере, спустя много лет.  В дверь стучат – приехал Кузьмич, он наплевал на родительский указ и просто тупо свалил оставив в гневе догорать родителей. Тут есть очень четкое замечание от хозяйки дома. На мое возражение, что мол как-то так кидать родителей стремно, и не правильно, следует удивительная по своей жизненности реплика (передаю своими словами, не цитата):

Родителей стоит покидать ради друзей. Друзья это твой мир. Твое строение. Ради твоих друзей и твоих людей нужно принимать взрослые решения и идти туда куда тебя зовет нутро, к друзьям….

Там было еще много слов, это один из тех вечером когда у нас возник контакт, даже в наших разных точках зрения мы общались очень долго и продуктивно. А,что Смэш? Он вставлял реплики, наблюдал в состоянии дыма и выглядел как китайская бабка, мудрая китайская бабка. Еще он пил чай, с очень огромным количеством чая. Еще у него было требование  – налейте мне чай, потом забывать про него, даже после того как он изводил весь сахар, чай стыл.

Был еще один вечер (или это был тот же самый? это был иной вечер и происходил он уже в ином микрорайоне, если память сильно не изменяет в 6), когда мы приехали в квартиру, обстановка была камерная. Я, Родион, Морген пост, Смэш. Мы курили, аккуратно, за стеной была бабуля. Нас расположили в конце вечера на раскладушке, спали валетом вдвоем с Родригесом, удивительно но получилось поспать.

P.s. Пожалуй это самая провальная глава относительно моей памяти. Даты спутаны, действия могут не отвечать четкости.

 


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Архивы

© 2017-2018 [ MINDSNARE ]
%d такие блоггеры, как: