Перейти к контенту →

03.06.2017. Варка пива «Tripel».


На базе магазина  «МИРБИР» и их внутренней кухни творится, с недавнего времени, магия под названием — варка пива. Всю информацию о том  какой сорт пива и под чьим патронажем будет готовиться можно найти на сайте  ВКонтакте — Школа МирБир.

Мое появление на мастер классе варки пива отчасти обязан случайности, новостная лента не всегда засевается рекламой и тому, что в столь ленивые и холодные дни Питерского лета раздался зум смс от коллеги Алексея. Сборы на мероприятие были недолгими.

Присутствующих было не много, 4 человека, кому было дело до крафтового пивоварения. Варилось пиво «Tripel». Главный повар —  пивовар Борис  — человек удивительно информированный, выдержанный, обаятельный. На все наши тугие вопросы  он отвечал подробно и корректно, нынешняя варка затянулась по случаю долгой фильтрации сусла, что однако не испортило диалога. Напряжение сразу снялось как только школа МирБир в своих лучших дегустационных традициях выставила два вида пива сваренные незадолго до нынешнего дня. Пиво дегустировалось, отмечался аромат и прочие качества, беседа лилась, становилась все более информативнее.  Весь процесс варки можно было наблюдать по перископу.

Мы практически были до конца колдовства, выписали поклоны в момент охлаждения сусла. В плане обмена опыта и информации такого рода мастер классы — бесценны. Всем любителям и начинающим пивоварам — весьма рекомендую. Регистрация на мероприятие не нужна, вход свободный.

 


 

Опубликовано в Дневник

Комментарии

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.