03.04.2017. Взрыв в петербургском метро.

03.04.2017   |   by Андрей

Эта новость всех нас захлестнула на рабочем месте. Работа сразу потеряла приоритет, все ушли в новости.

Я не пользуюсь метро в будние дни, работа моя соединяет меня автобусным маршрутом.  Это очень сложные чувства, когда ты видишь как в городе, сейчас уже можно сказать – моем, происходят взрывы и появляются жертвы. Это необычайно больно и бьет исподволь, внутрь. Не замечая уже ничего, неосознанно я включаюсь в ситуацию, и вдруг обнаруживаю какой то внутренний всплеск, нет не патриотизма, скорее солидарности со всеми кто на этой волне трагедии. Думаю единицы остались безучастны и не воскликнули – Сволочи…

Внутри словно тумблер который переключил меня в режим войны. Это сработало ибо это какая-то корневая психологическая струна в каждом из нас. Спустя некоторое время я вдруг подумал, что эта вот струна  – отличный инструмент манипулирования, я нисколько не уменьшаю цену жертв, но кто за всем этим стоит? Что нам хотят сказать, и какой мессейдж мы получаем, тут все становится не до слов, мы автоматы, боевые единицы, на генном уровне мы готовы встать и сражаться –  в этом, как бы пафосно не было, есть природа и защита нации, но в каждой силе кроется и ее слабость. Грамотно настроенная струна – может играть ту песню которую извлекает музыкант, так, что вот такие у меня ощущения.

 

И, даже закрывая глаза на неоднозначность ситуации, я очень горд внутренним чувством каждого кто в этом городе готов быть единым. И мне приятно, что внутри меня есть отзыв, все еще жив, все еще могу бороться.

  В 1917 году,  100 лет назад, в России начался кровавый эксперимент с огромной территорией и большим количеством людей. Видимо стоит переосмыслить события 100-летней давности, что бы, возможно, можно было бы извлечь уроки и жить не совершая трагедий.


 

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: