25-III.17 [Декадентный вечер или чета Васбеевых в СПб]

26.03.2017   |   by Андрей

Мероприятие  под названием “Вечер Петербургского декаданса” обещал быть как минимум выбивающимся из моей будничной канвы. Я понимал, что практически никого я там не знаю, было любопытно глянуть на персонажей.

Нежданно – негаданно раздается звонок и мужской представительный голос сообщает мне, что чета Васбеевых прибыла в Питер. Голос принадлежал Ринату. Условились, что можем совместно посетить мероприятие декадентов, послушать и понять, что да как. После достаточно прохладной прогулке на не короткое расстояние мы на месте. Публика студенческого формата, стульев, свободных мест – нет. Устроились на кафешных одноногих столиках, мимо время от времени проплывала старая манерная педота, которой вечно кто то звонил, на сцене был тарантиновского формата гитарист, пел свои песни. Слов, тех кто пел песни, мы в принципе не разбирали, как натужно не вытягивали уши. Потом девушка читала стихи, декаданса все еще не было. Вернее он был, во второй половине зала – там на подоконнике сидели существа в черных одеждах – мы их идентифицировали как стаю черных ворон. Вечер был построен по принципу – поют, потом читают стихи, потом снова поют. Осилили несколько номеров, мне как то стало грустно и от веселой ведущей я впадал в уныние, мне все казалось, что она своим позитивом прикрывает атомы разрушения в своем теле, причем фатального разрушения. Во мне метаморфоза – чем сильнее народ радовался, тем печальней мое состояние. Дождались Нестора Пилявского, Ринат весьма хотел увидеть бывшего (практически) сокурсника. Мне же было интересно услышать как он рифмует сложный ритм своих стихов. Нехотя выйдя к микрофону, прочитав на отъебись – приземлился за своим столиком так скоро, что ведущая, та, что с атомами разрушения в теле, не поняла когда закончилось выступление Нестора.

Дальнейшие наши блуждания превратились в прогулку по ночному городу и посещения некоторых мясоедских заведений. Так  Beerburger меня не порадовал классическим холодным бургером, но положение было исправлено следующим бургером, на сей раз – был горячим. Смутило фича – выдали резиновые перчатки, я понимаю, что для того, что бы не изводить 3 тонны салфеток, и не бегать мыть руки, но кушать было забавно, ощущал себя гинекологом на обеденном перерыве. Едой остались довольны! Продвинули в соседний кафетерий, там ноль клиентов, в попытке заказать мы понимаем, что заведение закроется буквально сразу после того как нам принесут заказ – уходим. Окончательно осели в круглосуточной забегаловке под вывеской “Викинги”.  Разговоры крутились о начальниках мудаках, о том, что корпоративные стандарты на российской почве не работают, ибо опять же первыми кто ломает систему – это гандоны мнящие себя великими полководцами – то есть опять про начальников. Не прошли мимо щекотливой темы – веры, затронули проблемы среднего человека в отношениях с налоговой, эпопея с налоговой у четы Васбеевых все еще продолжается. В конце концов поев мороженного и выпив лимонада  – поспешили к метро. И тут… я понимаю, что в каком то сегодняшнем заведении я оставил свой рюкзак. Словом – была беготня по всему проспекту, дыхание никакое, позвоночник трещит, я мокрый как мышь, нигде нет моего рюкзака (там все ключи какие только у меня могут быть:)). Понимаем, что рюкзак в уже закрытом кафе, надежда на звонки в  службу охраны не приносит результата.  26 марта  мне все же удалось получить свои вещи. Протупил вторично – никак не поблагодарил девушку которая сохранила для меня рюкзак.

Спасибо ребятам, что поддерживали меня в моей маленькой трагедии:)


Сижу жру банановый джем с белым бельгийским шоколадом – дрянь, не берите….


Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: