22-III.17 [Люба, иди сюда…]

22.03.2017   |   by Андрей

И вот я мчусь через пробки на автобусе который пробирается по промзоне севера Петербурга. Я не могу читать, давка, как впрочем и всегда, для тех, кто не успел занять сидячее место. До определенной остановке народу тьма, после – единицы, которых я узнаю, ибо не первый год эти лица в одно и то же  время  сопутствуют мне в дороге, на каторгу жизни – работу.

После той самой остановке, что сливает основную массу народа, наступает пустолесье, ибо человеки как бревна, не задаваясь вопросом куда и  чего – просто тупо убивают, причем сознательно, всю свою жизнь с людьми которые, возможно, ненавистны нам самим, но являются коллегами. Итак – я сижу спиной по направлению, на колесе, внизу у моих ног – провинциальная тетка, в коричневой куртке, в какой то вязаной шапке, возможно девяностых годов, словом, ничем не примечательная женщина (она тоже едет спиной вперед). Напротив освобождаются пару кресел, божественных кресел, да еще лицом к нам едущими спиной.

Тетка в коричневой куртке вдруг оживает и начинает орать: Люба, иди сюда…. Люба с подругой приземляются на свободные места люкс, практически в унисон крику. Тетки выглядят по промзоновски, либо маскируются, либо…

Коричневая куртка  –  Люба, это же ваши места, садитесь

Люба – да, это наши места.

КК (коричневая куртка) – как вы? где были?

Л – мы стояли тут вот. А, вообще мы сейчас садимся на задах автобуса.

КК – И как там?

Л – очень хорошо.

Далее Люба с подругой подбоченясь психологически бортуют блокируя вопросы и контакты с КК, КК какое то время подает мимистические сигналы, дабы кинуть еще два, три вопроса, но в какой то момент она понимает, что она в игноре.

Боже, как мне всех их и себя самого стало жаль. Вот еду я на проклятую каторгу, слушаю весь этот невероятно абсурдный треп, причем никому в мире, и тем кто его произносит, он, абсурд этот, не нужен.

Мне жаль КК, ибо она глазами открыла свою душу, в которую плюнули кариесной улыбкой и поставили замок на слова, мне жутко жаль этих клух, которые объяснят, что там – хорош, это же бред. Мы каждый день возводим вавилонские башни диалогов, с тем, что бы наш рот не закрывался, мы деградируем от окружения, вольного или нет. Мы тратим свое время, свою жизнь на переезды к месту которое поглощает нашу жизнь. Мне просто жутко грустно.


Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: