Человек – это животное.

17.03.2017   |   by Андрей

Так получилось, что на планете земля – человек такое же животное как и всякое другое, из той же категории, из такого же вида, вообщем млекопитающее.

Причем человек  – это очень опасное животное, хищник наделенный разумом и интеллектом, очень хорошим интеллектом. Помимо интеллекта человеку дано осознать себя, у него разум, и в этом разуме есть контекст бытия.

Как и всякий хищник, человек, подвержен, в условиях этой планеты и этого бытия, поддерживать свое существование убийством окружающего мира, животных. Пищевая ниша человека весьма разнообразна. И так получилось, что ограничения по убийству, сиречь пропитанию, человек ставит сам себе, обладая выбором, он, человек, делает выбор какой из рационов питания будет ему более близок и приемлем. Более продвинутые особи человечества ратуют за отказ от агрессивного животного белкА в пользу потребления растительной пищи. Менее продвинутые, или даже сказать, морально озабоченные люди, выбирают убийство ими же прирученных тварей, происходит это в  целом осознано. Так же как и осознанно человек отказывается от мяса. В современном мире потребление мяса, как и вообще бум потребления, пожалуй носит характер без остановочного убийства, с пополнением жертв желудком человека. В итоге на планете запущен глобальный конвейер потребления.

Сознательно правильнее было бы отказаться от потребления мяса, но, когда на карту поставлено выживание человеческой особи, сама особь снимает этические ограничения и переходит в режим максимальной защиты.

С сегодняшнего дня, по результатам обследования, заключению врача и состоянию здоровья, я принял решение – прекратить отрицать убийства животных и начать потребление мяса.


Recent Comments

  1. Дмитрий

    18.03.2017 @ 19:09

    Я бы не делил так человечество на продвинутых и не очень. Как-то обидно звучит.

    И мне кажется, что морально озабоченные люди, как раз и не выбирали бы убийство.

  2. corpse

    19.03.2017 @ 00:56

    Я про то же. Все современно общество очень сегментированно по потреблению, и разумению. Мораль сама по себе отступает когда на карте выживания – задача корневая.

Leave Your Comment

%d такие блоггеры, как: